? Actualités de Lactalis Consommation Hors Foyer

Fromages & Chefs ré-enchante le Fromage avec sa 1ère Collection dédiée au Camembert !

En savoir plus

Fromages & Chefs ré-enchante le Fromage avec sa 1ère Collection dédiée au Camembert

Parce que le Fromage est un ingrédient d’exception qui permet aux chefs de se distinguer, Fromages & Chefs a pour ambition de ré-enchanter le fromage en restauration, en proposant de nouveaux usages aux grands classiques. Fromages & Chefs associe 2 Meilleurs Ouvriers de France, Michel Roth (MOF Cuisine, Bocuse d’Or) et Frederic Kaiser (MOF Maître d’hôtel), pour développer des Collections de fromages de terroir, sélectionnés par nos maîtres fromagers.

La 1ère Collection Fromages & Chefs propose de redécouvrir un Mythe National : le Camembert. Le Livre Blanc du Camembert détaille, point par point les bases de son histoire, ses différentes méthodes de fabrication, son évolution, les AOP, les chiffres clés, les caractéristiques de dégustation ou les accords, afin de mettre en lumière ce fromage devenu emblème national. Le Carnet d’inspiration Collection Camembert présente des recettes développées par Michel Roth et Frédéric Kaiser, qui s’inscrivent dans de nouveaux usages et moments de consommation tels que l'apéritif fromager, le fromage gourmand salé ou sucré ou encore le bar à camembert !

Téléchargez le Livre Blanc
Téléchargez le Carnet d’Inspiration
Suivez l’actualité Fromages & Chefs sur : www.fromagesetchefs.com
(Site en création)

 

Livret recettes collectivités Galbani Pro



Galbani Professionale a conçu, en partenariat avec des Chefs, un « Livret de recettes n°6 Spécial Collectivités » regroupant 12 recettes aux saveurs de l'Italie. Parfaitement adapté aux attentes des collectivités sur le plan nutritionnel, il propose une cuisine créative et inspirante, reposant sur le choix d’ingrédients simples, frais et authentiquement italiens, appréciés de tous les convives.

Téléchargez le livret


 

La crème, tout un art culinaire

Ouverture de la 6ème édition du Concours Création et Saveurs !

Découvrez les thèmes culinaires choisis par le Président du Jury, Mathieu Viannay, MOF 2004 et chef propriétaire de"La Mère Brazier" deux étoiles au Guide Michelin, et télécharger votre dossier directement sur le site (onglet Participer). Vous avez jusqu'au 05 octobre 2015 pour envoyer vos dossiers de candidature complétés. Retrouvez toutes les informations sur le site www.president-professionnel.fr

 

Ouverture du Concours de l'École aux Étoiles 2016 - Promotion Mathieu Viannay

Bienvenue à l'édition 2016 du Concours de l'Ecole aux Etoiles, présidée par Mathieu Viannay, MOF 2004 et chef propriétaire de La Mère Brazier, deux étoiles au Guide Michelin. Ce concours est dédié aux élèves et apprentis des lycées ou CFA publics ou privés, sous contrat Education Nationale, de la filière des métiers de la Restauration.
Retrouvez toutes les informations sur le site www.president-professionnel.fr

 

Snacking d'Or 2015 : Tartimalin Fromage à la crème 1 kg et Nescafé Shakissimo Latte Macchiato 190 ml

LCHF renforce son offre de produits laitiers à votre service pour le Snacking avec deux produits lauréats des Snacking d'OR 2015 ! sélectionnés parmi 160 dossiers par un jury d'experts et de professionnels du secteur. Ce trophée a pour vocation de désigner les produits de l'année dans l'univers du snacking.

 
 
 
 

Catégorie PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES ASSEMBLAGE : Tartimalin Fromage à la Crème Président Professionnel, sublimez les saveurs de vos sandwichs !

 
  • Un goût frais et finement salé qui révèle le goût des ingrédients
  • Fait barrière à l'humidité quel que soit le pain
  • Appellation "cream cheese" ou "fromage à la crème"
  • Seulement 18 % de matière grasse

 

Catégorie PRODUITS PRETS A CONSOMMER : NESCAFE ® Shakissimo Latte Macchiato, Le snack laitier à boire, sain et gourmand ! Shake me, Kiss me !

 
  • Tout le plaisir du lait associé au café avec une boisson rafraîchissante et tendance
  • A secouer pour obtenir une boisson onctueuse avec une mousse gourmande sur le dessus
  • Un packaging moderne, adapté à la consommation snacking et nomade
  • Shakissimo Latte Macchiato, un café au lait, doux en café
  • La caution NESCAFE ®: "It all starts with a NESCAFE ®"

 


Saveur de l'Année Restauration 2015 : Crème Supérieure Biologique 1L et Appareil à Crème Brûlée à la Vanille Bourbon avec Grains 1L

Suite à un Examen Qualité normé, 20 chefs ont décerné le Prix Saveur de l'Année Restauration 2015, à la Crème Supérieure Biologique et à l'Appareil à Crème Brûlée à la Vanille Bourbon avec Grains. Cette reconnaissance certifie que ces deux produits Président Professionnel offrent une haute qualité gustative et fonctionnelle aux professionnels de la restauration.

 
 


Médaille d'OR au Concours Général Agricole 2015 : Beurre Gastronomique Doux Président Professionnel plaquette 500g et Rouleau 1 kg

Elaboré en Bretagne sur le bassin laitier d'Ille et Vilaine, à partir de crèmes sélectionnées, le Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel est issu du savoir-faire des maîtres beurriers PRESIDENT, acquis en plus de 40 ans d'expérience. Il est apprécié pour son goût et est distingué pour la troisième fois par la Médaille d'OR au Concours Général Agricole 2015.
Médaille reçue pour la plaquette de 500g et le Rouleau 1 kg.

LE BEURRE GASTRONOMIQUE PRESIDENT PROFESSIONNEL REVELE LES SAVEURS DES CREATIONS DES CHEFS DE CUISINE ET DES CHEFS PATISSIERS